Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве завершена прокладка тоннеля метро на Теремки

В Киеве завершена прокладка тоннеля метро на Теремки
В Киеве завершено сооружение перегонного тоннеля метро в направлении Теремков. 20 февраля состоялась завершающая сбойка на строительстве тоннеля будущих трех станций Куреневско-Красноармейской линии.
000

 
Два щита встретились в тоннеле под Московской площадью, в чрезвычайно сложных гидрогеологических условиях, поскольку неподалеку находится пойма реки Лыбидь.
 
Как сообщает пресс-служба Киевского метрополитена, строительная готовность станций «Демиевская», «Голосеевская» и «Васильковская» составляет 95-97%. Если финансирование строительства начнется в марте, станции будут сданы в эксплуатацию ко Дню независимости. 
 
Начальник Киевского метрополитена Петр Мирошников уточнил, что в городском бюджете предусмотрены средства как на достройку этих трех станций, так и на погашение существующей задолженности «Киевметрострою» за уже выполненные работы.
 
Для сохранения существующей интенсивности движения на линии руководство подземки планирует дополнительно приобрести 50 вагонов. С этой целью предполагается провести тендер.
 
Напомним, прокладка тоннеля метро осуществлялась в очень сложных условиях. Так в ноябре на строительстве погибли двое рабочих ОАО «Киевметрострой».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.