Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: принять закон о признании воинов УПА невозможно

Яценюк: принять закон о признании воинов УПА невозможно
В нынешних условиях невозможно принять закон о признании воинов ОУН-УПА борцами за независимость Украины и предоставить им статус участников войны.
000


Такое мнение на пресс-конференции во Львове высказал народный депутат Украины, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.

По его словам, часть 46-миллионного населения Украины до сих пор находится «под воздействием того, что называлось советской пропагандой и к принятию закона просто не готова».

При этом Яценюк добавил, что тему ОУН-УПА могут использовать для раскола общества, сообщает пресс-служба «Фронта перемен».

«Не нужно давать повод внешним силам и идти на поводу у тех, кто хочет расколоть украинское общество. Дайте время государству, дайте возможность поработать историкам», - отметил он, добавив, что «они решат этот вопрос, а время все расставит по своим местам».

Кроме того, Яценюк отметил, что на сегодняшний день этот вопрос решен на региональном уровне. По его словам, людям в Украине нужно «содержательно и взвешенно продолжать доносить информацию об ОУН-УПА».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.