Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: ликвидировать элитные пенсии не позволил Ющенко

Томенко: ликвидировать элитные пенсии не позволил Ющенко
Элитные пенсии можно было бы ликвидировать еще в 2005 году, но тогда это не удалось сделать из-за позиции Президента Украины Виктора Ющенко. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.
000


В частности, он напомнил, что еще четыре года назад Премьер-министр Юлия Тимошенко и он, как вице-премьер-министр по гуманитарным и социальным вопросам были инициаторами ликвидации льготных пенсий в Украине.

Согласно законопроекту, который был предложен правительством Тимошенко в 2005 году, предусматривалось установить максимальную пенсию, которая не должна была превышать 10 минимальных пенсий.

Однако, как отметил вице-спикер, в Конституционный Суд в 2005 году обратились больше 50 народных депутатов, среди которых представители Партии регионов, КПУ, НРУ и других политических сил с представлением, что «отмеченными положениями введено ограничение и уменьшение размера пенсий отдельным категориям граждан Украины, что приводит к сужению содержания и объема права на пенсионное обеспечение».

По словам Томенко, ключевым аргументом для окончательного принятии решения Конституционным Судом была позиция Президента Украины. Он также напомнил решение суда, в котором приводилась точка зрения Президента, что «оспариваемые положения законов нарушают установленные Конституцией Украины и соответствующими законами гарантии материального и социального обеспечения судей».

Таким образом, как сообщает пресс-служба вице-спикера, благодаря позиции Секретариата Президента и самого Президента в 2005 году Конституционный Суд принял решение о запрещении ограничивать максимальные пенсии в Украине.

«В то же время, это не значит, что на сегодняшний день нельзя реализовать инициативу нашей команды, которую Президент помешал нам реализовать в 2005 году», - убежден Томенко.

«Сегодня, если команда Президента наконец поняла, что элитных пенсий в Украине не должно быть, это можно очень быстро реализовать. Однако, из-за того, что эту идею не поддержала команда Президента в 2005 году, мы потеряли четыре года», - подытожил Томенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.