Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует узаконить деятельность коллекторов

Ющенко требует узаконить деятельность коллекторов
Президент Виктор Ющенко обращает внимание правоохранительных структур на незаконную деятельность так называемых коллекторских компаний, которые занимаются возвращением проблемных кредитов.
000

 
С соответствующими письмами глава государства обратился к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько, Министру юстиции Николаю Онищуку, Министру внутренних дел Юрию Луценко и к и.о. главы Нацбанка Анатолию Шаповалову. Президент просит добиться от колекторских компаний соблюдения требований законодательства и упорядочить их деятельность.
 
Как сообщает пресс-служба Президента, Ющенко обеспокоен тем, что банки передают колекторским компаниям информацию о заемщиках, в том числе частного характера, разглашение которой может повредить правам и законным интересам граждан.
 
Напомним, существуют опасения, что коллекторы могут психологически давить на должников, вводить их в заблуждение по поводу размера санкций, передавать информацию о долге родственникам или по месту работы.
 
Ранее Министр юстиции признал, что деятельность коллекторских фирм, которые занимаются сбором долгов по поручению банка, находится вне закона.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.