Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Ющенко намекнули, что Луценко должен подать в отставку

У Ющенко намекнули, что Луценко должен подать в отставку
В Секретариате Президента Украины намекнули, что после инцидента в Крыму с участием спецподразделения милиции «Беркут» Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко должен подать в отставку.
000


В частности, Пресс-секретарь Президента Украины Ирина Ванникова сегодня на брифинге заявила, что «в демократическом обществе после подобных инцидентов руководители ведомств подают в отставку».

Она также сообщила, что Президент Украины Виктор Ющенко взволнован нечеловеческими и крайне непрофессиональными действиями работников милиции, а именно спецподразделения «Беркут», в результате которых серьезно пострадал житель Крыма Мустафа Хаиров.

Как известно, воскресенье, 22 февраля, работники крымской милиции и спецподразделения «Беркут» ворвались в дом крымских татар Хаировых, сломав двери и окна, а также применив светошумовые гранаты. При взрыве одной из них главе семьи Мустафе Хаирову оторвало кисть левой руки. Позже выяснилось, что правоохранители ошиблись адресом, разыскивая преступника.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы государства, Ванникова сообщила, что «Президент Украины требует от Министра МВД Юрия Луценко в семидневный срок выплатить материальную компенсацию за нанесенный вред здоровью Мустафи Хаирова и его семьи».

По ее словам, Ющенко также требует срочно восстановить дом пострадавшего жителя Крыма.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.