Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский министр предложил наказывать за отрицание победы СССР в ВОВ

Российский министр предложил наказывать за отрицание победы СССР в ВОВ
Глава МЧС России, сопредседатель Высшего совета партии «Единая Россия» Сергей Шойгу предлагает ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.
000


Он подчеркнул, что на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа. 

«Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне и тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну. А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом», - заявил Шойгу на встрече с ветеранами в музее-панораме «Сталинградская битва» в Волгограде. 

По его мнению, принятие такого закона – «возможность защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов». При этом он отметил, что некоторые страны приняли закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Холокоста, передает РИА «Новости». 

«Настало время на законных основаниях защищать нашу историю, нашу страну», - добавил Шойгу. 

Ветераны Великой Отечественной войны горячо поддержали эту идею. 

Министр заверил, что в этом году такой законопроект будет подготовлен. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.