Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко обозвала Ющенко саботажником

Тимошенко обозвала Ющенко саботажником
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает саботажем ветирование Президентом Украины Виктором Ющенко законопроектов по минимизации последствий кризиса, а также законов о государственной поддержке детских центров «Артек» и «Молодая гвардия».
000


Об этом глава правительства заявила сегодня на совещании с председателями областных советов.

«У нас сегодня абсолютно ненормальная практика, когда закон принимается 400 голосами в парламенте, а потом эти законы ветируются, а потом вето некому преодолевать. Вот так, например, произошло с «Артеком», - приводит слова Тимошенко УНИАН.

«Что плохого в том, что «Артеку» выделены дополнительные ресурсы? – вето, антикризисный закон по преодолению кризисных явлений в аграрном секторе, 300 голосов в парламенте, - вето. Это уже закономерность, это просто уже похоже на системную работу, которая называется саботажем», - сказала Премьер.

В связи с этим, она призвала глав областных советов принять активное участие в подготовке законопроектов, регулирующих деятельность органов местного самоуправления, которые должны быть рассмотрены на следующей сессионной неделе. Премьер-министр также посоветовала руководителям местных советов провести необходимые консультации с лидерами своих партий для обеспечения полной поддержки законопроектов в парламентском зале. 

Напомним, 21 февраля Ющенко ветировал Закон Украины «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия» (№ 906–VI), принятый Верховной Радой 3 февраля. Этим Законом предусматривается предоставление дополнительного финансирования в 2010 году на приобретение 90% путевок «Артека» и 100% путевок «Молодой гвардии».

Артек изнутри. Лагерь строгого режима

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.