Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пограничников заставят улыбаться и первыми здороваться

Пограничников заставят улыбаться и первыми здороваться
В администрации Госпогранслужбы Украины разработаны новые стандарты культуры пограничного контроля. Они регламентируют поведение инспекторов в том числе в конфликтных ситуациях, внешний вид, порядок на рабочем месте и другие вопросы.
000

 
Как сообщил начальник управления пограничного контроля и регистрации Администрации Госпогранслужбы Александр Биньковский, по новым стандартам для инспектора пограничного контроля обязательными являются выглаженная форма, начищенная обувь, аккуратная прическа, ухоженные руки, минимум украшений и сдержанный макияж (для женщин). Также должна присутствовать приветливая улыбка, вежливость, лаконичность и дипломатичность в общении. Инспектор должен первым здороваться и начинать разговор с предъявителем документов, используя государственный язык, однако после этого можно перейти на язык собеседника.
 
Во время работы над новыми стандартами специалисты Госпогранслужбы изучили не только опыт пограничников из других стран, но и работу персонала банков, сферы торговли, других отраслей. Авторы идеи рассчитывают, что внедрение новых стандартов культуры будет способствовать качеству пограничного контроля.
 
На качество культуры обслуживания в пунктах пропуска сможет влиять любой пересекающий государственную границу. Для оценивания работы персонала предполагается ввести систему анкетирования. Анкеты будут печататься на украинском языке и на языке соседнего государства. Для морских и авиационных пунктов пропуска предусмотрены анкеты на украинском, русском и английском языке.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.