Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко не собирается в отставку

Луценко не собирается в отставку
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не считает необходимым подавать в отставку из-за инцидента с участием спецподразделения милиции «Беркут» произошедшего в Крыму. Об этом Министр заявил вчера вечером в эфире «5 канала».
000


По его словам инцидент, который стал причиной заявления пресс-секретаря Президента Украины Виктора Ющенко Ирины Ванниковой относительно необходимости его отставки, не находится в сфере ее компетенции.

«Насколько я знаю, намеки об отставке бросил не Президент, а один из работников его Секретариата. Лучше бы заботились ведомством, в котором только за прошлый год было обнаружено 150 взяточников по линии районных и областных государственных администраций», - приводит слова Луценко пресс-служба «Народной самообороны».

Министр также отметил, что Министерство внутренних дел Украины «не поддерживает практику, которая время от времени выходит из Секретариата, по наказанию наивысших должностных лиц ради удовлетворения популистских интересов».

«Я уверен, что каждый должен отвечать за свои поступки, но практика поиска виновных путем изменений в высшем руководстве государственных механизмов является неоправданной», - заявил Луценко и добавил: «Не считаю возможным дестабилизировать 300-тысячную милицию только потому, что госпоже Ванниковой вдруг вспомнились «цивилизованные страны». 

Напомним, 22 февраля, работники крымской милиции и спецподразделения «Беркут» ворвались в дом крымских татар Хаировых, сломав двери и окна, а также применив светошумовые гранаты. При взрыве одной из них главе семьи Мустафе Хаирову оторвало кисть левой руки. Позже выяснилось, что правоохранители ошиблись адресом, разыскивая преступника. 

Вчера, комментируя инцидент, Ванникова заявила, что «Президент Украины требует от Министра МВД Юрия Луценко в семидневный срок выплатить материальную компенсацию за нанесенный вред здоровью Мустафи Хаирова и его семьи», и добавила, что «в демократическом обществе после подобных инцидентов руководители ведомств подают в отставку».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.