Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кучма: расследование дела Гонгадзе тормозит Мельниченко

Кучма: расследование дела Гонгадзе тормозит Мельниченко
Убийство журналиста Георгия Гонгадзе тормозится из-за позиции Николая Мельниченко, бывшего сотрудника Государственной службы охраны. Об этом заявил экс-президент Леонид Кучма, которого в свое время Мельниченко обвинял в причастности к убийству.
000

 
«Не заинтересован в раскрытии дела об только один человек - Мельниченко. Его хозяева из ложечки кормить перестанут», - подчеркнул Кучма в интервью «Комсомольской правде в Украине».
 
«А если по-серьезному: вы же понимаете, что вся жизнь кувырком пошла в Украине с этого дела. Страна стала абсолютно другой как внутри, так и в представлении мира. Я даже не буду говорить о тех огромных экономических потерях, которые мы понесли. Это была отлично срежиссированная кампания как изнутри, так и снаружи», - подытожил Кучма.
 
Сегодня стало известно, что 23 февраля Леонид Кучма был на допросе в Генеральной прокуратуре по делу Гонгадзе. Представители Генпрокуратуры не приводят подробностей, ссылаясь на тайну следствия.
 
Напомним, Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В его убийстве признаны виновными трое бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Еще один обвиняемый – бывший руководитель этого Департамента МВД Алексей Пукач – находится в розыске.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.