Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не понравилось, что старика Кравчука бросили под танки

Ющенко не понравилось, что старика Кравчука бросили под танки
Использовать политиков предыдущего поколения в собственной избирательной кампании некорректно. Об этом, комментируя заявление первого Президента Украины Леонида Кравчука, заявил нынешний Президент Украины Виктор Ющенко.
000


«Из прошлого будет извлечено очень много «героев», которые будут призваны работать на избирательную кампанию. Я абсолютно убежден в том, что из нафталина не надо доставать тех политиков, которые прожили свое историческое время», - в частности сказал Ющенко, в интервью Associated Press.

Президент также добавил, что «те политики, которые используют Леонида Макаровича в качестве рупора, оказывают очень плохую услугу, когда под танки бросают стариков».

По убеждению Ющенко, необходимо понимать, что 2009 год - сложный экономически и политически, поскольку «выборы Президента Украины является знаковым моментом в выборе нации», сообщает пресс-служба главы государства.

«Политик, который заботится об этой стране, а не заботится о президентских выборах, должен быть жестким, профессиональным, непопулистским и делать правильное дело. Трудно такую политику делать, но это мое кредо. Я исхожу из того, что мы должны в 2009 году проводить политику здравого смысла, а не пиар-кампанию. В первую очередь это касается правительства, парламента и самого Президента», - сказал Ющенко.

Кроме того, он выразил убежденность, что никто не захочет вернуться к тому состоянию, в котором была Украина и украинская экономика, в частности, во времена президентства Леонида Кравчука.

«Из памяти тех людей, которые жили в 1990-х годах, пусть они забыли Леонида Макаровича, но того, что такое «кравчучка», они никогда не забудут, так как это символ бедности был, символ нашего упадка, прежде всего социального. Пусть это время не возвращается», - подытожил Ющенко. 

Напомним, вчера вечером Кравчук выступил с телеобращением, в котором призвал нынешнего главу государства Виктора Ющенко добровольно подать в отставку и объявить досрочные президентские выборы. Позже в СМИ появилась информация, что обращение Кравчука было организовано политтехнологами команды Юлии Тимошенко.
 
Поддерживаете ли вы призыв Кравчука к Ющенко об отставке?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.