Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов предложили брать с европейцев плату за въезд в Украину

В Партии регионов предложили брать с европейцев плату за въезд в Украину
Народный депутат Украины от Партии регионов Леонид Кожара считает, что Украина может ввести государственную пошлину за въезд для граждан Евросоюза.
000


«Ввести государственную пошлину за въезд в Украину, потому что ЕС пока не собирается отказываться от взимания платы за визы. Мы должны действовать зеркально. Думаю, что это может быть, как в Турции, Таиланде, где платится при въезде государственная пошлина», - сказал Кожара вчера в Брюсселе.

Он также отметил, что на сегодня вряд ли возможным является возобновление визового режима для граждан ЕС, поскольку это могут негативно воспринимать в Европейском Союзе.

«Вы знаете, все это будет непосредственно иметь влияние на атмосферу взаимоотношений Украина-ЕС. Думать нужно не сейчас, а нужно было раньше. Поэтому я думаю, что вернуться к визовому режиму со странами ЕС мы уже не можем», - приводит слова депутата УНИАН.

Кожара также отметил, что инициатива относительно введения государственной пошлины должна была бы исходить от Президента Украины Виктора Ющенко, поскольку она имеет непосредственное отношение к внешней политике.

Напомним, Украина упразднила визовый режим для граждан ЕС, США, Канады и ряда других стран в 2005 году. С 1 января 2008 года стоимость краткосрочных виз в страны-члены ЕС для украинцев составляет 35 евро.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.