Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд снова восстановил Станик в должности судьи КС

Суд снова восстановил Станик в должности судьи КС
Окружной административный суд Киева восстановил Сюзанну Станик на должности судьи Конституционного Суда.
000


Суд признал противоправным Указ Президента Украины Виктора Ющенко, который в марте 2008 отменил назначение Станик судьей Конституционного Суда.

Как сообщает «Украинская правда», решение о восстановлении Станик вынесено коллегией судий Окружного административного суда Киева и может быть обжаловано Президентом в апелляционном административном суде.

Напомним, впервые Ющенко уволил Станик в связи с нарушением ею присяги судьи весной 2007 года, в разгар конфликта в связи с роспуском парламента.

25 марта 2008 Верховный суд признал отставку Станик незаконной. Ющенко восстановил Станик и тут же повторно уволил ее по другому поводу. Так, в связи с неполномочным принесением присяги Ющенко отменил Указ Президента Леонида Кучмы о назначении Станик судьей.

Именно второй Указ Ющенко и обжаловала Станик в Окружном административном суде Киева.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.