Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дружбу ЕС с Москвой и Минском испытывает кавказский вопрос

Дружбу ЕС с Москвой и Минском испытывает кавказский вопрос
Программа «Восточное партнерство» была предложена Беларуси в ответ на демократические преобразования, однако признание Минском Южной Осетии и Абхазии станет откатом назад от политики добрососедства.
000

 
Это дала понять Еврокомиссар по внешним связям и европейской политики добрососедства и восточного партнерства Бенита Ферреро-Вальднер.
 
«Мы не признаем независимость этих территорий. Признание Белорусью очень осложнило бы наши отношения и стало бы существенным шагом назад. Мы видим, что пока Белорусь так не поступила, а если она это сделает, то это станет огромным шагом назад», - объяснила еврокомиссар корреспонденту Фокуса.
 
Что касается отношений Брюсселя с Москвой, то России Европейский Союз также дал понять, что не поддерживает признание Южной Осетии и Абхазии. Механизм для решения спорных вопросов предполагается разработать на продолжающихся переговорах в Женеве. «Мы хотели бы увидеть больше позитивных знаков. ЕС хотел бы видеть больше шагов навстречу со стороны Москвы касательно своих гуманитарных миссий в Грузии и в Южной Осетии», - добавила Ферреро-Вальднер. 
 
Напомним, белорусский парламент рассмотрит вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии весной 2009 года. Независимость этих республик пока признали только Россия и Никарагуа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.