Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На чём экономят чиновники в Украине и мире

На чём экономят чиновники в Украине и мире
Бюджет украинского парламента по сравнению с прошлым годом похудел на 200 млн. грн.: в 2009-м на Верховную Раду планируется потратить 598 млн. грн. На чём в первую очередь экономят чиновники в Украине и мире?
000


1 Украина. 
Если будет принят новый закон «О статусе народного депутата», нардепы лишатся права получать бесплатные путёвки и бесплатно ездить в общественном транспорте, им также откажут в покупке новых авто за госсчёт. Таким образом экономится 10 млн. грн. Также может быть отменена практика выделения парламентариям жилья в постоянное пользование. Покупать бензин и запчасти к машинам им тоже придётся за свой счёт, кроме того, вдвое уменьшится сумма на ежегодное оздоровление нардепов.

2 Ирландия.
Здесь хотят сэкономить на парламенте 4 млн. евро, сократив на 25% оплату транспортных расходов и на 60% бюджет на заграничные поездки, а также уменьшив суточное довольствие для депутатов до 62 евро. Кроме того, на 400 штук сократится количество конвертов, необходимых членам парламента для переписки.

3 Великобритания.
Правительство решило сократить траты королевы Елизаветы II на содержание дворцов, более чем на 20% урезать расходы на оплату телефонных счетов и примерно на 7% расходы на электричество. Правительство страны отказалось выделять дополнительные средства на ремонт королевских апартаментов. Из-за кризиса королевский двор Великобритании частично переходит на натуральное хозяйство. 

4 Шотландия.
В одном из крупнейших шотландских городов – Абердине в целях экономии чиновникам запретили пользоваться электрическими приборами, такими как микроволновки, чайники, холодильники и вентиляторы. Чтобы снизить расходы на многочисленных управленцев, руководство города намерено отправить их на специальные курсы вождения, где обучают пользоваться транспортными средствами более экономно, расходуя минимум топлива.

5 Канада.
Бюджет страны на будущие два года предусматривает сокращение трат отдельных министерств. Например, на $78 млн. меньше смогут израсходовать в министерстве финансов и на $11 млн. сократится финансирование министерства по делам коренного населения. Все вакансии на госслужбе закрыты.

6 Грузия.
Экономия на командировочных расходах, канцтоварах, телефонных переговорах и тратах на бензин принесёт в бюджет дополнительные $6,25 млн., которые планируется направить на выдачу дешёвых кредитов и стимулирование экономики.

7 Эстония.
Принято решение о снижении расходов госучреждений на 128 млн. евро. В первую очередь на 10–15% сократятся зарплаты чиновников. Первые в списке – работники министерств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.