Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Криль: Тимошенко намерена передать активы Нафтогаза Газпрому

Криль: Тимошенко намерена передать активы Нафтогаза Газпрому
Сегодняшнее заявление «Газпрома» о возможном прекращении поставок газа в Украину с 8 марта подтверждает, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко содействует банкротству НАК «Нафтогаз Украины» с целью последующей передачей его активов ОАО «Газпром».
000


Об этом сегодня заявил народный депутат, лидер партии «Единый центр» Игорь Криль.

«Когда в конце января Премьер-министр Ю.Тимошенко заставила «Нафтогаз» покрыть дефицит бюджета, оплатив налоги наперед, - она не только латала дыры в смете страны. Этим фактически был продолжен процесс доведения «Нафтогаза» до банкротства с последующей передачей его активов российскому газовому монополисту. Сегодняшнее заявление «Газпрома» является очередным подтверждением этого», - в частности сказал депутат.

Как сообщает пресс-служба ЕЦ, Криль также отметил, что запланированному банкротству «Нафтогаза» способствует существующее соглашение о поставках газа с Россией. «В этом печальноизвестном соглашении много подводных камней. Например, украинская сторона не может пересматривать количество закупленого газа чаще одного раза в год», - сказал он.

«То есть, у нас сокращается потребление, а мы и в дальнейшем будем вынуждены покупать дорогой газ. Такое ноу-хау Тимошенко делает Украину финансовым донором «Газпрома», а поскольку в государстве денег нет - просто загоняет ее в долговую кабалу», - отметил депутат.

«Я понимаю, что у нашего Премьера сложились очень теплые отношения с руководством России. Она даже промолчала, когда Украину на весь мир называли «воровкой, которая крадет газ». Но спасать своих заграничных друзей за счет собственного народа - это преступление. Уже только это является основанием не только для отставки, но и для полномасштабного расследования газовых «инноваций» Тимошенко и всего состава топливно-энергетического блока правительства», - подытожил Криль.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.