Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко рассказал, что должно заставить Ющенко добровольно подать в отставку

Томенко рассказал, что должно заставить Ющенко добровольно подать в отставку
Ключевым аргументом для Президента Украины Виктора Ющенко в вопросе добровольной отставки должны быть не столько заявления политиков, сколько мнение общественности.
000


Такое мнение высказал заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко.

По его словам, на сегодняшний день очень активно дебатируется вопрос относительно возможности и перспектив добровольной отставки Ющенко. «Но замечу, что большинство граждан Украины считают правильной добровольную отставку Виктора Ющенко. При этом именно общественное мнение должно быть ключевым аргументом при принятии такого решения, а не исключительно заявления ряда политиков», - сказал Томенко.

Вице-спикер также привел результаты социологических опросов, проведенных тремя центрами в феврале, которые ярко подтверждают поддержку населением добровольной отставки Президента.

В частности, Томенко привел данные, что по данным Киевского международного института социологии, за добровольную отставку главы государства выступают 70,9% опрошенных; по данным «Украинского демократического круга» - 70,3% и Центра социальных и политических исследований «СОЦИС» - 63%.

В то же время, идею импичмента главы государства по данным Киевского международного института социологии поддерживают 56,6% опрошенных, «Украинского демократического круга» - 56,4% и «СОЦИСа» - 53,4%.

«Это подтверждает, что свыше 2/3 граждан Украины считают правильной добровольную отставку и Виктору Ющенко. Стоит принимать во внимание такую позицию общества», - подытожил Томенко. 

Напомним, 24 февраля первый Президент Украины Леонид Кравчук выступил с телеобращением, в котором призвал нынешнего главу государства Виктора Ющенко добровольно подать в отставку и объявить досрочные президентские выборы. 
  
Поддерживаете ли вы призыв Кравчука к Ющенко об отставке?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.