Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тарасюк: безвизовый режим между Украиной и ЕС будет введен в 2011 году

Тарасюк: безвизовый режим между Украиной и ЕС будет введен в 2011 году
Безвизовый режим между Украиной и странами Евросоюза будет введен до конца 2011 года. Об этом сегодня на пресс-конференции высказал глава парламентского комитета по вопросам европейской интеграции, член фракции НУ-НС Борис Тарасюк.
000

«Вместе с депутатами Европарламента мы согласились, что конечной датой этого процесса, который должен привести к введению безвизового режима для украинских граждан, должен стать 2012 год», - сообщил он.

По словам депутата, на протяжении этого года украинская сторона и Евросоюз должны выработать «дорожную карту», которая бы определила сроки и механизмы достижения этой цели, сообщают «Українські новини».

Тарасюк также отметил, что безвизовый режим со странами ЕС необходимо ввести до 2012 года, поскольку это год проведения Чемпионата Европы по футболу, финальная часть которого состоится в Украине и Польше.

Напомним, вице-президент Европейской комиссии Гюнтер Ферхойген прогнозирует введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом в 2010-2011 годах. 

Вчера депутат от Партии регионов Леонид Кожара предложил ввести в Украине государственную пошлину за въезд для граждан Евросоюза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.