Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Численность внутренних переселенцев в Украине перестала расти, - исследование

Численность внутренних переселенцев в Украине перестала расти, - исследование

Наиболее интенсивно из оккупированных Крыма и Донбасса выезжали высокообразованные люди

310

Наиболее интенсивно с неподконтрольных украинской власти территорий Крыма и Донбасса выезжали высокообразованные люди.

Об этом сообщила ведущий научный сотрудник Института демографии и социальных исследований им. М.В.Птухи НАН Украины, аналитик Анна Гвелесиани, представляя результаты исследования "Положение внутренне перемещенных лиц и их интеграция в принимающие общины", передает УНИАН.

Эксперт напомнила, что по данным Министерства социальной политики на 26 сентября на учет взято около 1 миллиона 700 тысяч переселенцев из Донбасса и Крыма.

По словам ученого, в течение 2016 года, после двухлетнего постоянного роста, численность переселенцев стабилизировалась.

"Сегодня значительного наплыва внутренне перемещенных лиц не наблюдается. Переселенцы в основном концентрируются на ближайших к зоне конфликта территориях и частично в столичном регионе. Наиболее интенсивно с неподконтрольной территории выезжали высокообразованные люди. Почти 50% переселенцев имеют высшее или незаконченное высшее образование", - рассказала Гвелесиани.

4
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.