Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин знает, что сделать, чтобы политики успокоились и начали работать

Литвин знает, что сделать, чтобы политики успокоились и начали работать
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет о необходимости принять постановление о проведении президентских выборов 17 января 2010 года.
000


Во время пресс-конференции в Тернополе он выразил убеждение, что «тогда все политические силы успокоились бы и начали работать». «Я думаю, это внесет покой. Нужно просто дать четкую определенность стране, чтобы был маяк», – считает Литвин.

При этом он отметил, что принятие постановления с датой выборов должно быть не вопросом компромисса между фракциями, а вопросом выполнения Конституции Украины, передает УНИАН.

«В Конституции четко зафиксировано, что выборы президента проводятся в последнюю неделю последнего месяца завершения пятого года полномочий президента. Действующий президент получил полномочия, принеся присягу 23 января 2005 года. Соответственно, вполне очевидной является дата проведения президентских выборов – 17 января 2010 года. Почему не выносятся проекты этого постановления на рассмотрение ВР? Почему нет общей воли? Потому что есть другие планы», – сказал Литвин.

При этом он выразил надежду, что логика его аргументов будет адекватно воспринята депутатами и что постановление таки удастся принять.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.