Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обратился в суд из-за надбавки на импорт

Ющенко обратился в суд из-за надбавки на импорт
Президент Виктор Ющенко просит Конституционный Суд Украины признать неконституционными отдельные положения Закона «О таможенном тарифе Украины».
000

 
В своем обращении в Конституционный Суд глава государства намерен добиваться признания неконституционным права Кабинета Министров уменьшать размер, продлять действие либо отменять временную надбавку к действующим ставкам ввозной пошлины на некоторые товары.
 
Принимать участие в конституционном производстве по этому представлению уполномочена заместитель главы Секретариата Президента - Представитель Президента Украины в Конституционном Суде Марина Ставнийчук
 
Напомним, недавно принятым Законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом» вводится временная дополнительная пошлина в размере 13% на импорт в Украину ряда товаров.
 
Президент подписал этот Закон «из идеологических соображений», однако  у главы государства вызвала вопросы норма о праве правительства продлить на полгода действие дополнительных пошлин. Президент счел неконституционным передавать правительству право на продление таможенных ставок, поскольку в соответствии с Конституцией это прерогатива парламента.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.