Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва возмущена, что Украина не соглашается на нулевой вариант

Москва возмущена, что Украина не соглашается на нулевой вариант
Российская сторона считает «деструктивной» позицию Украины в вопросе о собственности СССР за рубежом.
000

 
«Россия - правопреемник СССР и предложила так называемый «нулевой вариант», с которым согласились все. Россия взяла на себя все долги всех бывших союзных республик, и при этом вся заграничная собственность отошла Российской Федерации. С этим все согласились - кроме Украины», - заявил управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин.
 
«Украина сначала согласилась, потом передумала, вступила в переговоры, а затем предъявила какие-то требования. В общем, этот разговор уже превратился в такую жвачку на протяжении стольких лет и конца ему нет», - цитирует Кожина ПРАЙМ-ТАСС.
 
По словам управляющего делами российского Президента, позиция Украины наносит РФ и политический, и экономический ущерб, потому что в ряде стран Москва не может зарегистрировать собственность Российской Федерации, которая числится за Советским Союзом.
 
«Переговоры идут, но они идут ни шатко, ни валко. Наша позиция четкая, ясная, последовательная. Отступать мы не считаем необходимым», - подчеркнул Кожин.
 
Напомним, ранее Президент Украины обвинил правительство в том, что в рамках переговоров о получении кредита от России поднимался вопрос о согласии на «нулевой вариант» распределения имущества бывшего СССР. Премьер, в свою очередь, все обвинения опровергла.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.