Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель: перспектива Украины зависит от отношений с Россией

Меркель: перспектива Украины зависит от отношений с Россией
Долгосрочная перспектива Украины зависит от построения партнерских и стратегических отношений с Россией. Такое мнение в разговоре с иностранными журналистами в Берлине высказала федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.
000


По ее словам, благодаря своему географическому положению, Украина просто вынуждена находиться между Евросоюзом и Россией во всех смыслах этой формулировки. «В конце-концов, Украина в долгосрочной перспективе во многом зависит от того, как нам удастся построить наши партнерские и стратегические отношения с Россией. Это полностью на пользу Украины», - отметила Меркель.

Касаясь вопроса украино-российских отношений, она отметила и внутриполитический кризис в Украине. По словам Меркель, пока что политическая ситуация в Украине тяжелая, а руководству даже сложно принимать какие-то решения, сообщает Deutsche Welle.

«Конечно, нам хотелось бы посодействовать Украине стать более политически управляемой», - отметила канцлер и добавила, что Украина однозначно находится в сфере интересов Германии, а в ЕС входит в группу стран Восточного партнерства.

Меркель также сообщила, что на 7 мая намечен специальный саммит ЕС по вопросам восточной политики. Среди прочего, там будет рассматриваться и вопрос отношений с Украиной и предоставление ей помощи для преодоления экономического кризиса.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.