Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президенту Молдовы Восточное партнерство напомнило кольцо вокруг России

Президенту Молдовы Восточное партнерство напомнило кольцо вокруг России
Программа Европейского союза «Восточное партнерство», в которую Молдова включена наряду с Украиной, Грузией, Арменией, Азербайджаном и Беларусью, похожа на кольцо вокруг России.
000


Об этом в интервью российскому изданию «Коммерсант» заявил Президент Молдовы Владимир Воронин.

По его словам, «это (Восточное партнерство) напоминает СНГ-2». «Зачем нам создавать еще одно СНГ под контролем ЕС?», - спросил он.

«Это похоже на кольцо вокруг России. Мы до сих пор работаем в программе по юго-восточным Балканам. А «Восточное партнерство» - это европейская перспектива, пусть на меня не обижаются Армения, Грузия и Азербайджан, которая весьма далека от них. Мы же за эти годы добились существенного прогресса в направлении евроинтеграции», - отметил он.

На реплику журналиста, о том, что «Восточное партнерство» предусматривает финансовую помощь, Воронин заявил: «Это все конфеты, которые в таких случаях раздаются». 

Напомним, в декабре 2008 года Евросоюз предложил Украине, Грузии, Азербайджану, Армении, Беларуси и Молдове новую программу сотрудничества для продвижения демократии и рыночных реформ в этих странах «Восточное партнерство». Каждая из шести стран этой программы получит по 15 млн. евро в год. 

В рамках «Восточного партнерства» предусматривается финансовая помощь странам, новые торговые соглашения, упрощение визового режима. и усиление сотрудничества в сфере энергетики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.