Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко похвалил Ющенко за сегодняшнее совещание

Гриценко похвалил Ющенко за сегодняшнее совещание
Народный депутат Украины Анатолий Гриценко считает позитивным шагом сегодняшнее совещание представителей всех ветвей власти у Президента Украины Виктора Ющенко.
000


Как известно на этом совещании присутствовали: Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, Председатель Национального банка Владимир Стельмах и представитель фракции Партии регионов Николай Азаров

«Можете подумать, что я романтик, но я уже много месяцев говорю, что нужно посадить за один стол переговоров трех, а лучше четыре политиков: Ющенко, Тимошенко, Януковича и Литвина. Позитивным шагом является то, что президент-таки собирает за один стол этих четырех», - сказал Гриценко.

По словам политика, у него нет иллюзий относительно того, что встреча четырех сразу же завершится успехом, однако «она является необходимой предпосылкой для того, чтобы люди, которые занимают первые должности в государстве или же руководят оппозицией для начала хотя бы сели за один стол и посмотрели друг другу в глаза», сообщает пресс-служба Гриценко.

«От этого не будет хуже, но есть надежда, что станет лучше. Эти четверо не сидели за столом переговоров по меньшей мере больше года. Это недопустимо в условиях кризиса», - заверил он.

При этом Гриценко заявил, что наихудшим негативным последствием кризиса для Украины может стать то, что люди в погонах с оружием будут определять будущее государства, однако отметил, что потенциал людей без оружия и погон справиться с ситуацией еще не исчерпан. 

Напомним, сегодня на совещании Ющенко призвал присутствующих прекратить всякое выяснение отношений и «отмежеваться от популистского фарса», а встречи такого формата проводить на постоянной основе каждый понедельник. Решения во время этих встреч, по словам Президента, будут приниматься консенсусом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.