Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина начнет выходить из кризиса в 2011 году

Украина начнет выходить из кризиса в 2011 году
Украина ощутит на себе ослабление влияния финансово-экономического кризиса приблизительно на год позже других стран, считает народный депутат Украины, лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.
000


Об этом он заявил во время встречи с членами клуба выпускников бизнес-школы Киево-Могилянской академии.

К такому вывводу Яценюк пришел, проанализировав ситуацию в Украине и выводы международных экспертов, которые прогнозируют ослабление кризиса лишь в 2010 году. 

«Поэтому я могу сказать, что Украина начнет выходить из кризиса в 2011 году», – заявил Яценюк.

Он отметил две проблемы, которые тормозят экономические развитие страны и требуют скорейшего решения. Прежде всего, это тотальная зависимость от экспорта и фактически отсутствие внутреннего рынка, передает УНИАН.

Вместе с тем, лидер «Фронта перемен» подверг критике деятельность действующего правительства, отметив недопустимость повышения налогов и сборов, а также популизм, который выражается, в частности, в завышении ожидаемых темпов экономического роста.

Яценюк также подчеркнул необходимость применения такой непопулярной меры как сокращение расходной части госбюджета для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом в рамках предоставления кредита для поддержки финансового сектора. «Это непопулярно. С секвестром бюджета президентские выборы не выиграешь», – отметил Яценюк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.