Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко и Литвин договорились 19 марта поменять Конституцию

Тимошенко и Литвин договорились 19 марта поменять Конституцию
Верховная Рада Украины 19 марта планирует рассмотреть законопроект относительно внесения изменений в Конституцию Украины в части продления срока полномочий мэров городов, сельских и поселковых голов, избранных на местных выборах в 2006 году.
000


Соответствующая договоренность была достигнута сегодня во время совещания с представителями органов местного самоуправления с участием председателя Верховной Рады Владимира Литвина и Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Кроме того, в этот же день парламент рассмотрит изменения в Бюджетный кодекс, законопроекты относительно ассоциации органов местного самоуправления и изменения в закон о местных налогах и сборах.

Как сообщает УНИАН, парламент также планирует рассмотреть законопроекты относительно изменений в закон об игорном бизнесе и о налоге на недвижимость.

Ранее Тимошенко предложила продлить срок полномочий городских и сельских голов. «Сейчас кризис такого масштаба, что если мы его усилим масштабными всеобъемлющими всенародными выборами по всем ветвям власти, то, я боюсь, что страну может разнести», - объяснила свое предложение Тимошенко.

Она также сообщила, что представители БЮТ подготовили изменения в Конституцию Украины в части пролонгации срока деятельности мэров и сельских, поселковых голов с 4 до 5 лет. 

При этом Тимошенко отметила, что в переходных положениях изменений в Конституцию должно быть записано, что это касается председателей городов и сел, избранных в марте 2006 года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.