Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мэр Днепропетровска Куличенко может стать вице-премьером

Мэр Днепропетровска Куличенко может стать вице-премьером
Премьер-министр Юлия Тимошенко предложила днепропетровскому городскому голове Ивану Куличенко стать вице-премьером.
000


Об этом журналистам сообщил мэр Днепропетровска Иван Куличенко на пресс-конференции в горисполкоме 27 февраля.

«На собрании Ассоциации городов Украины Премьер-министр Юлия Тимошенко внесла предложение внести в состав Кабмина новую должность – вице-премьера, который будет отвечать за координацию работы местных властей, курировать коммунальные проблемы и региональное развитие. Предложение есть, должности как таковой еще нет. Мы договорились, что будет две-три кандидатуры, чтобы создать конкурсные условия. Среди кандидатур есть и моя, может быть даже первая», - сказал Иван Куличенко. Об этом сообщает днепропетровское ИА «Новый мост».

По словам днепропетровского городского головы, опыт работы у него есть, к тому же недавно ему снова доверили руководить Ассоциацией городов Украины. Однако бросать Днепропетровск в непростой период подготовки к Евро-2012 Куличенко не хочет.

«У меня есть большие намерения, ведь я взял на себя обязательства подготовить Днепропетровск к Евро-2012. Не хотелось бы, чтобы усилия, потраченные на подготовку команды и полученный за это время опыт, пропали зря. Мне было бы интересно поработать на серьезной общественной работе, но обязательства перед городом я должен выполнить», - сказал Куличенко. 

В 2006 г. Иван Куличенко в третий раз победил на выборах днепропетровского мэра. В марте 2008 г. Комитет избирателей Украины провёл исследование выполнения предвыборных обещаний мэрами крупнейших городов. Лидером оказался г-н Куличенко. Ивану Куличенко 53 года. Женат, есть две дочери. Иван Куличенко входит в рейтинг 200 самых влиятельных украинцев.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.