Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко призвал руководство МВФ скорее возобновить работу

Ющенко призвал руководство МВФ скорее возобновить работу
Президент Украины Виктор Ющенко в письме к директору-распорядителю Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кана выразил надежду на содействие скорейшему возобновлению работы миссии МВФ в Украине.
000


Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Ющенко поблагодарил «за понимание сложности текущей экономической ситуации в Украине и готовность возобновить диалог с украинской стороной по пересмотру критериев Меморандума об экономической и финансовой политике».

Президент сообщил в письме, что 27 февряля состоялась его встреча с премьер-министром, председателем Национального банка, Председателем Верховной Рады Украины и представителем парламентской фракции Партии регионов, основной задачей которого была выработка единого национального плана по преодолению кризиса, стабилизации экономики и наращиванию ее мощностей.

«Уже на будущей неделе заинтересованные органы власти и политические партии подготовят согласованные позиции по нерешенным вопросам и передадут их в офис МВФ в Вашингтоне. В парламент также будет внесен ряд законов, на необходимость принятия которых обращала внимание последняя миссия Фонда», - обещает Ющенко. Это позволит существенно сократить дефицит государственного бюджета Украины на 2009 год. «Этими шагами Украина подтверждает свою готовность к возобновлению диалога с Международным валютным фондом», - отметил в письме Президент Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.