Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко и Тимошенко договорились оставить Стельмаха главой НБУ

Ющенко и Тимошенко договорились оставить Стельмаха главой НБУ
Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко договорились оставить Владимира Стельмаха на посту главы Национального банка Украины, по меньшей мере, до окончания президентской избирательной кампании.
000


Об этом сообщает, ссылаясь на свои источники в Секретариате Президента, еженедельник «Зеркало недели».

Такое решение, по данным источника, было принято во время встречи Виктора Ющенко, Юлии Тимошенко, главы НБУ Владимира Стельмаха, главы комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности Николая Азарова и председателя Верховной Рады  Владимира Литвина, которая состоялась в Секретариате Президента в пятницу, 27 февраля, и была посвящена подписанию декларации о консолидации усилий по борьбе с финансовым кризисом.

По информации источника, взамен главе правительства пообещали, что Нацбанк будет контролировать колебания курса гривны и не допустит спекуляций на межбанковском рынке.

Стороны достигли также консенсуса относительно того, что все курсовые прогнозы теперь будет делать только Стельмах, а НБУ при этом может скрыть от общественности оперативные данные о ситуации на денежно-кредитном рынке, динамике монетарных агрегатов и объемах рефинансировании коммерческих банков, сообщил источник.  Об этом передает УНИАН.

По данным газеты, политики также договорились создать две рабочие группы, одна из которых сформирует совместную позицию всех отраслей власти по возобновлению сотрудничества с Международным валютным фондом, а другая — сконцентрируется на разработке совместного антикризисного пакета.

Напомним, 26 января Верховная Рада отменила свое постановление от 2004 года о назначении Владимира Стельмаха председателем Национального банка Украины.

Президент Украины Виктор Ющенко обжаловал это решение в Конституционном Суде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.