Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Пинзеник объяснил, почему подал в отставку

Пинзеник объяснил, почему подал в отставку
Бывший министр финансов Украины Виктор Пинзеник признался, что отказался от своей должности из-за непрофессионального Государственного бюджета Украины на 2009 год.
000


Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV в воскресенье.

«К сожалению, в Украине доминируют политические решения над профессиональными решениями. И когда таким политическим решением стал бюджет на 2009 год, я очутился перед выбором - либо отказаться от должности, либо отказаться от профессиональных взглядов. Я выбрал первый вариант», - сказал Пинзеник.

Как сообщает УНИАН, оценивая ситуацию на валютном рынке Украины, Пинзеник заявил: «По моему мнению, ключевая проблема в том, что нет доверия. Нет понимания логики действий».

«Люди не видят, что будет делаться в стране. Потому это подогревает недобрые ожидания людей. Доверия нет к политике. Причем я о политике говорю не в политическом значении, а в плане логики действий, которые необходимы в стране», - добавил он. 

Напомним, 12 февраля Пинзеник написал заявление с просьбой об отставке, объяснив, что в нынешних условиях профессиональная позиция Министра финансов стала заложником политики. 17 февраля Верховная Рада Украины уволила Пинзеника с поста Министра финансов.  

На сегодняшний день обязанности Министра финансов временно исполняет Игорь Уманский.

Что достанется преемнику Виктора Пинзеника

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.