Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Первым вопросом завтрашнего заседания парламента станет отчет Огрызко

Первым вопросом завтрашнего заседания парламента станет отчет Огрызко
Первым вопросом завтрашнего пленарного заседания Верховной Рады Украины станет отчет Министра иностранных дел Владимира Огрызко относительно решения Гаагского суда по острову Змеиный.
000


Об этом сегодня на согласительном совете сообщил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

При этом он попросил депутатов объективно отнестись к рассмотрению этого вопроса, а также призвал профильный комитет подготовить решение для того, чтобы «не ограничиться лишь выпусканием пара».

Кроме того, он отметил, что в среду в соответствии с повесткой дня депутаты должны рассмотреть новые редакции таможенного и налогового кодекса, а в пятницу заслушать отчет временной следственной комиссии по поводу ситуации в газовой сфере и изучению газовых контрактов, сообщает «Украинская правда».

По словам спикера, большинство вопросов к рассмотрению на этой неделе перенесены с предыдущей. В связи с этим, по мнению Литвина, парламентариям необходимо продолжать заседания до завершения рассмотрения всех вопросов или идти по сокращенной процедуре.

Он также призвал повторно рассмотреть законопроекты, внесенные с предложениями Президента Украины Виктора Ющенко, в частности ветированные законы относительно «Артека» и «Молодой гвардии». 

Напомним, 3 февраля Международный суд ООН в Гааге огласил свое решение в споре между Украиной и Румынией по поводу делимитации континентального шельфа. Согласно решению суда, Змеиный признается островом, но не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны. И украинская и румынская строны спора официально высказали удовлетворение решением суда.

В то же время оппозиция в Украине назала решение Суда в Гааге поражением и потребовала отставки Министра иностранных дел. Также оппозиция требовала отставки Огрызко в связи с недавним скандалом вокруг Посла России в Украине Виктора Черномырдина.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.