Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: оппозиция не подпишет письмо в МВФ

Янукович: оппозиция не подпишет письмо в МВФ
Оппозиция не подпишет письмо в Международный валютный фонд, потому что никогда не согласится на то, чтобы ради заграничных денег было допущено резкое ухудшение жизни украинских граждан. Об этом сегодня заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович.
000


По его словам, «ставя целью получить очередную ссуду МВФ, власть готова подписать гарантии ухудшения жизни украинских граждан. В частности, власть соглашается на то, чтобы каждый год на шесть месяцев поднимать пенсионный возраст украинцев».

«Это значит, что при той средней продолжительности жизни в Украине, которая есть, многие наши соотечественники вообще не дождутся пенсии», - отметил Янукович и добавил, что «оппозиция не согласится подписать такое письмо».

Кроме того, как сообщает пресс-служба Партии регионов, Янукович заявил, что «оппозиция также не может поддержать власть в намерениях увеличить до мирового уровня цену на газ для населения. А именно такую гарантию хочет дать власть в письме к МВФ».

«Мы также выступаем категорически против отмены упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса, а именно это сделать обещает власть в своем письме к МВФ», - добавил лидер оппозиции.

«Оппозиция требует немедленного пересмотра бюджета Украины и сохранения в нем социальной защиты для каждого человека, который страдает от кризиса. Мы никогда не будем поддерживать власть, которая идет на ухудшение жизни людей», - подытожил Янукович. 

Напомним, на совещании 27 февраля Президент Украины Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и Председатель Верховной Рады Владимир Литвин договорились подготовить совместный документ в Международный валютный фонд

Согласно договоренностям, рабочая группа должна до 15:00 сегодняшнего дня выработать документ, который будет демонстрировать общую политическую волю всех ветвей власти в обеспечении реализации конкретных экономических вопросов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.