Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Работники ХМЗ захватили первый этаж Херсонской облгосадминистрации

Работники ХМЗ захватили первый этаж Херсонской облгосадминистрации
Работники ООО «Херсонский машиностроительный завод» захватили первый этаж здания Херсонской областной государственной администрации и областного совета, требуя выплаты задолженности по зарплате.
000


Около 500 рабочих ХМЗ пришли сегодня в 9:00 к зданию Облгосадминистрации и областного совета в центре Херсона и требовали встречи с руководством ОГА и совета для решения вопросов выплаты задолженности по зарплате.

Часть пикетчиков, около 200 человек, пригласили в малый зал ОГА на первом этаже здания для встречи с председателем облгосадминистрации Борисом Силенковым. Губернатор объяснил, что со стороны администрации уже сделано все, что в ее компетенции: вопрос сейчас находится на уровне правительства и решается, но для решения проблемы нужно время. Однако разговор с обеспокоенными отсутствием денег людьми происходил на повышенных тонах.

Как сообщает УНИАН, после встречи люди отказались покинуть административное здание. Как сообщил руководитель независимого профсоюза «Петровец» Леонид Немченок, «мы захватили первый этаж администрации и будем удерживать до тех пор, пока не выполнят наши требования: выплатят долги по зарплате и начнет работать предприятие». По словам Немченка, люди готовы удерживать здание до 3-4 суток.

Позже на место происшествия прибыл руководитель областного Управления госохраны. Также ожидают прибытие прокурора области, который должен объяснить людям, как проходит расследование в отношении должностных лиц ХМЗ.

Напомним, 3 февраля, работники ХМЗ, которым предприятие задолжало до 5,5 млн. грн. зарплаты, захватили административное здание завода. С того времени продолжаются протесты работников завода. На данное время владелец ХМЗ погасил приблизительно 0,92 млн. грн. долга.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.