Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд закрепил право Президента утверждать силовиков

Суд закрепил право Президента утверждать силовиков
Конституционный Суд признал конституционным Указ об утверждении перечня силовых ведомств, кандидатуры руководителей которых обязательно согласовывать с Президентом.
000

 
Указ предусматривает согласование с Президентом кандидатур на должности первого заместителя и заместителя Министра обороны, руководителя структурного подразделения администрации Госпогранслужбы, начальника регионального управления Госпогранслужбы, руководителя структурного и территориального подразделений Службы внешней разведки и начальника центрального управления Службы безопасности Украины.
 
Решением суда установлено, что Верховная Рада, Президент и Кабинет Министров имеют отдельные полномочия в сфере национальной безопасности и обороны, но лишь Президент наделен полномочиями осуществлять руководство в этих сферах.
 
Кроме того, как сообщает «Украинская правда», конституционным признано право главы государства устанавливать сроки, в течение которых могут подаваться предложения по изменению структуры или численности силовых ведомств. Аналогично конституционным признано требование согласовывать с Президентом план и сроки проведения военных учений и тренировок, кроме международных учений.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.