Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко: голосование за отставку Огрызко показало слабость коалиции

Гриценко: голосование за отставку Огрызко показало слабость коалиции
Народный депутат от НУНС Анатолий Гриценко не голосовал за увольнение Владимира Огрызко с должности Министра иностранных дел, предпочитая воздержаться . Об этом председатель Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны заявил на брифинге.
000

 
Народный депутат признался, что считал целесообразным отстранение Огрызко, но по другим причинам. В частности, за унижение правительства.
 
«Моя личная позиция такова: Министра Огрызко было за что увольнять. В частности, позорный циркуляр, который был распространен за его подписью среди посольств после скандального заседания СНБО», - заявил Гриценко, напомнив, что документ был призван донести до высшего руководства государств и СМИ информацию о том, что Премьер-министр говорит неправду, непоследовательна и т.д. Сам депутат считает недопустимой дискредитацию главы правительства, кто бы не занимал эту должность.

Как сообщает пресс-служба Анатолия Гриценко, сегодняшнее голосование подтвердило существование серьезных проблем в коалиции, в частности ее слабость и отсутствие единства. «Голосование показало, что могут быть любые неожиданные результаты. И это очень большая проблема», - добавил депутат.

Гриценко выразил мнение, что «неожиданное» голосование 49 бютовцев за отставку главы МИД было предварительно согласовано с руководством фракции и, возможно, с Юлией Тимошенко.

По мнению парламентария, о развале коалиции говорить преждевременно, но проблемы остаются. «Я бы не говорил сегодня о выходе какой-то фракции из коалиции, но в Верховной Раде все сложнее организовать нормальную работу», - подчеркнул Гриценко.
 
Напомним, сегодня Верховная Рада проголосовала за увольнение Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко. Такое решение поддержали 250 депутатов - 174 из 175 регионалов, 49 из 156 бютовцев и все 27 коммунистов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.