Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: поддержка частью БЮТ отставки Огрызко - это ошибка

Томенко: поддержка частью БЮТ отставки Огрызко - это ошибка
Заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко считает ошибкой поддержку значительным количеством депутатов от БЮТ отставки Министра иностранных дел Владимира Огрызко.
000


Об этом вице-спикер заявил сегодня после голосования за отставку Огрызко.

«Голосование значительной части фракции БЮТ за отставку Огрызко является ошибкой», - в частности сказал Томенко.

По его словам, невзирая на все предостережения в адрес деятельности Министерства иностранных дел, инициатива об отставке Министра, предложенная фракциями КПУ и Партии регионов, переведена в плоскость подыгрывания позиции Российской Федерации, а не защите национальных интересов Украины, сообщает пресс-служба Томенко.

Вице-спикер также отметил, что фракция БЮТ приняла решение не голосовать за отставку Огрызко. «При рассмотрении таких важных и принципиальных вопросов нужно руководствоваться не партийными или политическими интересами, а ценностью, которая называется «национальное достоинство», - подытожил Томенко. 

Напомним, сегодня Верховная Рада проголосовала за увольнение Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко. Такое решение поддержали 250 депутатов - 174 из 175 регионалов, 49 из 156 бютовцев и все 27 коммунистов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.