Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кожемякин: проголосовавшие за отставку Огрызко БЮТовцы не будут наказаны

Кожемякин: проголосовавшие за отставку Огрызко БЮТовцы не будут наказаны
Первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин назвал проявлением демократии голосование части депутатов от БЮТ за отставку Владимира Огрызко с должности Министра иностранных дел вопреки решению фракции.
000


Об этом депутат сказал в интервью журналистам, комментируя ситуацию, когда фракция БЮТ заявляла о том, что не будет голосовать за отставку, но 49 народных депутатов-бютовцев проголосовали «за».

По его словам, такое голосование части фракции является ответом на вопрос, который часто ставят журналисты: «Существует ли демократия в БЮТ?» «Действительно, она существует, вы слышали, что решение фракции было одно, но есть мнение отдельных депутатов», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, Кожемякин также сообщил, что в 14 часов на заседании фракции БЮТ будет обсуждаться эта ситуация. При этом, он отверг возможность применения какого-то наказания к народным депутатам, которые голосовали за отставку Огрызко. При этом Кожемякин заявил, что сам не голосовал за отставку и «даже давал команду, чтобы фракция не голосовала».

На уточняющий вопрос, были ли еще такие проявления демократии, когда значительная часть фракции голосует вопреки решению фракции, Кожемякин ответил: «Ну почему же, были, когда два-пять народных депутата голосовали по-другому».

По словам Кожемякина, сегодня на заседании фракции народным депутатам, которые голосовали за отставку Огрызко, «будет что сказать», поскольку бывший министр иностранных дел нередко выполнял чужие указания. По его словам, есть вопрос к нему по поводу «сомнительных результатов Гаагского суда» и относительно директив, которые рассылались Огрызко в дипломатические представительства с «внутренним документом» - решением СНБО по деятельности правительства.

Напомним, сегодня Верховная Рада проголосовала за увольнение Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко. Такое решение поддержали 250 депутатов - 174 из 175 регионалов, 49 из 156 бютовцев и все 27 коммунистов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.