Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России радуются отставке Огрызко

В России радуются отставке Огрызко
Российские политики и политологи позитивно восприняли увольнение Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко.
000

 
Директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов считает, что со сменой главы МИД у украинской внешней политики появится шанс на оздоровление, а российско-украинские отношения начнут нормализовываться.
 
«Я считал и считаю, что каждый день пребывания людей вроде Огрызко или Тарасюка на посту главы МИДа Украины вгонял все в больший кризис вообще все внешнеполитическое ведомство, все внешнеполитическую линию Украины. И, конечно, не факт, что после этого сразу проявятся какие-то положительные тенденции, поскольку не надо забывать, что все-таки внешней политикой по-прежнему руководит или пытается руководить Виктор Ющенко и, соответственно, наверняка он попробует опять внести кандидатуру Огрызко на рассмотрение Верховной Рады», - цитирует Корнилова пресс-служба Института.
 
В Государственной думе России также не исключают, что уволенный Министр еще вернется на политический Олимп и найдет свою нишу. В то же время в комитете Госдумы по международным делам Огрызко считают непрофессиональным.
 
«Огрызко проявил себя не только как русофобский политик, но и полный непрофессионал. Он полностью не соответствует профессиональным критериям», - заявил ИА REGNUM первый заместитель председателя комитета Леонид Слуцкий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.