Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко посоветовал Партии регионов привлечь к ответственности Пискуна

Луценко посоветовал Партии регионов привлечь к ответственности  Пискуна
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко посоветовал Партии регионов рассмотреть деятельность Святослава Пискуна, который в свое время, будучи в должности Генпрокурора, давал санкцию на привлечение Бориса Колесникова к уголовной ответственности.
000


Об этом сообщила руководитель Департамента связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины Инна Кисиль и процитировала Министра.

«Рекомендую Партии регионов провести внутрипартийное расследование с привлечением к ответственности экс-генпрокурора С.Пискуна, который санкционировал в свое время привлечение к уголовной ответственности Б.Колесникова», - сказал Луценко, комментируя сегодняшнюю инициативу народного депутата Нестора Шуфрича о создании парламентской ВСК по выяснению причин и обстоятельств возбуждения уголовного дела против Колесникова с последующим взятием его под стражу.

В то же время, комментируя решение суда, который приговорил бывшего совладельца донецкого торгового центра «Белый лебедь» Бориса Пенчука к 8 годам лишения свободы, Луценко заметил, что это «слишком строгое решение», которое вызывает подозрение в циничной расправе над человеком, посмевшим выпустить книгу «Донецкая мафия».

Как заметила Кисиль, Луценко, тем не менее, считает этот приговор «логическим завершением дела», в ходе которого он (Пенчук) сознался в лжесвидетельствах». 

Напомним, вчера Партия регионов распространила заявление, в котором потребовала привлечения Луценко и других фигурантов дела Колесникова «к строгой ответственности в соответствии с Конституцией и законами Украины». 

Как известно, бизнесмен, бывший собственник супермаркета «Белый лебедь» Борис Пенчук весной 2005 года обвинял председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова в вымогательстве акций торгового центра. Показания Пенчука легли в основу дела Колесникова и дали основания для ареста последнего. Позже Пенчук заявил, что был под давлением втянут в дело.
 
В октябре 2008 года Пенчук был задержан работниками УБОП ГУ МВД Украины в Донецкой области и помещен в донецкое СИЗО №5. Прокуратура Донецкой области заявила, что располагает данными, изобличающими Пенчука в вымогательстве, совершенном умышленно, по предварительному сговору и в соответствии с ранее разработанным планом, по корыстным мотивам. 2 марта решением Ворошиловского районного суда Донецка Пенчук осужден к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.