Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Стецькив объяснил суть комбинации БЮТ с отставкой Огрызко

Стецькив объяснил суть комбинации БЮТ с отставкой Огрызко
Главной целью отставки Министра иностранных дел Владимира Огрызко было спровоцировать фракцию «Наша Украина – Народная самооборона» принять решение о выходе из коалиции.
000


Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил народный депутат от НУ-НС Тарас Стецкив.

Отвечая на вопрос, почему фракция НУ-НС не вышла из коалиции после увольнения Огрызко, он сказал: «Такого решения ждали авторы этой комбинации». «Так как авторы этой комбинации задумывали отставку Огрызко совсем не для того, чтобы разменять эту отставку на выборы в Тернополе. Такая цель ставилась, но она была где-то третья», - заявил депутат.

Главная цель, по мнению Стецькива, «состояла в том, чтобы спровоцировать нас на выход из коалиции, и открыть себе дорогу для того чтобы второй раз войти в реку с Партией регионов по одной единственной теме – внесении в этом году изменений в Конституцию, отмене прямых президентских выборов и разделе власти на двоих – между Януковичем и Тимошенко».

«Поэтому давать такую радость этим людям мы не будем. Мы остаемся в коалиции или для того, чтобы доказать, что БЮТ хочет честно сохранить коалицию, или для того, чтобы тайное сделать явным», - приводит слова Стецькива «Украинская правда».

Кроме того, Стецкив заявил, что он не верит в то, что 49 депутатов от БЮТ «эмоционально себя повели» поддержав отставку Огрызко. «Я считаю, что это была согласованная политика, так как зная дисциплину во фракции БЮТ невозможно поверить, что такие деятели как Портнов, Писаренко...могли проголосовать вопреки мнению Юлии Тимошенко», - сказал депутат.

«Если нам три дня на заседании совета коалиции в субботу, воскресенье и понедельник, говорят, что этот вопрос фракцией не будет поддержан, а позже мы видим поддержку 49 депутатов, при этом мы видим, кто и как командовал ими в зале – это не имеет ничего общего с политической порядочностью», - заявил Стецкив. 

Напомним, 3 марта Верховная Рада проголосовала за увольнение Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко. Такое решение поддержали 250 депутатов - 174 из 175 регионалов, 49 из 156 бютовцев и все 27 коммунистов. При этом в БЮТ заявили, что 49 депутатов проголосовали за отставку вопреки решению фракции.

Комментируя ситуацию, Юлия Тимошенко заявила, что не смотря на то, что Огрызко ее радикально не устраивал она призвала фракцию не голосовать за отставку. В то же время 49 депутатов «не сдержали своих эмоций и все-таки уволили Огрызко».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.