Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко уверена, что ей ничто не помешает стать Президентом

Тимошенко уверена, что ей ничто не помешает стать Президентом
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что ничто не может ей помешать стать Президентом.
000


Об этом она сказала в интервью французской газете Le Monde, отвечая на вопрос, что могло бы ей помешать стать Президентом.

«Ничего», - ответила она, смеясь и подчеркнула, что никогда не предавала Президента Виктора Ющенко.

«Мои действия и мои слова (с 2005 года) показывают, что я была готова поддерживать Президента с первого дня на второй срок. Единственным путем было честное партнерство между мной и Президентом. До последнего момента, даже когда он обвинил меня в государственной измене, я говорила, что нужны союз и согласие», - сказала Тимошенко.

«Когда Президент уволил мое правительство, он почти был в новой коалиции с Януковичем. Он был в двух шагах он потери власти в 2007 году. Именно наша команда стала на его защиту. Мы организовали досрочные выборы, в результате которых Президент восстановил свою власть», - цитирует Тимошенко «Украинская правда».

По словам Тимошенко, «Президент не видит меня партнером, я для него - конкурент на президентских выборах. Наибольшей его ошибкой было использование грязного деструктивного оружия против меня. Я всегда протягивала ему руку. Во время оранжевой революции, дальше в 2007 году, я была единственной, кто его поддерживал. Я никогда его не предавала. Эта борьба закончится не моим уничтожением, а его политическим самоубийством».

Кроме того, отвечая на вопрос, вела ли она переговоры с Москвой о кредите в 5 миллиардов долларов, Тимошенко сказала: «Мы обратились к ряду стран, включая США, ЕС, Россию, Китай и Японию. Мы ведем переговоры с Россией, но пока ни одно соглашение о 5 миллиардах долларов не подписано. Единственным условием в настоящем соглашении будет процентная ставка».

Как уже сообщалось, в этом интервью, которое Тимошенко дала накануне своего визита во Францию, украинский Премьер заявила, что считает необходимым проведение в Украине досрочных президентских выборов. «Чем быстрее в Украине пройдут президентские выборы, тем быстрее она исцелится политически», - сказала она. 

Напомним, сегодня Тимошенко отправляется в Париж, где запланирована ее встреча с Президентом Франции Николя Саркози и Премьер-министром страны Франсуа Фийоном.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.