Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ задержала таможенника Шепитько как соучастника преступления

СБУ задержала таможенника Шепитько как соучастника преступления
Заместитель начальника отдела Энергетической региональной таможни Тарас Шепитько задержан 3 марта в ходе расследования уголовного дела о нарушениях в НАК «Нафтогаз Украины».
000

 
Такую официальную информацию распространила Служба безопасности Украины в ответ на обвинения в репрессиях и давлении на таможенников.
 
Как сообщает пресс-служба СБУ, задержание произведено в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства. Таможеннику инкриминируется соучастие в преступлении.
 
Уголовное дело было возбуждено по факту завладения должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины» 6,3 млрд.куб.м. транзитного природного газа на сумму свыше 7,4 млрд. гривень. По данным следствия, претупление совершено по предварительному сговору группой лиц. Расследование уголовного дела проходит под надзором Генеральной прокуратуры Украины.
 
СБУ предупреждает, что препятствование следственным действиям со стороны посторонних лиц является нарушением действующего законодательства, а потому попытки незаконного вмешательства повлекут жесткую реакцию правоохранителей. Попытка отдельных депутатов вечером 3 марта с.г. блокировать работу следственной группы СБУ задокументирована, материалы будут направлены в Генпрокуратуру для соответствующего реагирования.
 
Напомним, по версии Премьер-министра Юлии Тимошенко, Шепитько стал жертвой борьбы с коррупцией. «Таможенник не совершил никаких преступных действий – он растаможил природный газ, который Государство Украина в лице НАК «Нафтогаз Украины» купила у «Газпрома» - растаможил на НАК «Нафтогаз Украины»… Он не подчинился преступным приказам растаможить этот газ на коррупционной основе для теневой структуры «РосУкрЭнерго», и за это он вчера поплатился своей свободой», - заявила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.