Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: Черновецкий организовал в Киеве театр абсурда

Ющенко: Черновецкий организовал в Киеве театр абсурда
Киевский городской голова Леонид Черновецкий превратился в постоянный объект шуток и автора прожектов, которые унижают общество. Об этом сегодня на совещании с руководством городской и районной администраций Киева заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


«Хотелось бы, чтобы работа киевской власти была примером для страны. К сожалению, имеем совсем другой образец», - сказал Ющенко, давая общую оценку ситуации в городе.

«Сам городской голова Киева превратился в постоянный объект шуток, на автора прожектов, которые унижают и возмущают общество. Это вызывает закономерный протест. Зато, местная власть организует митинги в поддержку той или другой конфликтующей стороны, что приводит к театру абсурда. Хотел бы сегодня предостеречь все стороны: охладите свои эмоции и найдите трезвый здоровый ответ на вызовы, которые существуют в городе», - призывал Президент.

Относительно конкретных проблем города, Ющенко отметил несбалансированную тарифную политику, в результате которой в столице сформировался один из самых низких уровней возмещения себестоимости коммунальных услуг для населения. Городская власть применила дискриминационный подход относительно установления тарифов на услуги ЖКХ для предпринимателей. «Это откровенные нарушения, которые я никогда не буду акцептировать. Моя позиция ясна, понятна и тверда. На решение нерыночного характера я никогда не пойду», - заверил Президент.

Ющенко также напомнил о задолженности «Киевэнерго» за природный газ в размере 1,06 млрд. грн., с которой компания не может рассчитаться без погашения Киевским горсоветом задолженности в размере 1,4 млрд. гривень. «Или прощайтесь с популизмом, или финансируйте этот популизм. Расчеты за газ, за тепло должны работать безукоризненно. Это ваша обязанность», - сказал Президент.

Ющенко также отметил, что в условиях кризиса городская власть не приложила усилия для создания благоприятных условий для ведения бизнеса, свидетельством чего является снижение рейтинговых оценок города международными институциями.

Кроме того, Президент выразил недовольство транспортной политикой в городе и поднял проблему массового нарушения земельного законодательства в Киеве. «Город уничтожается. Власть «благоденствует», потому что, вероятно, игнорирует положения закона по таким чувствительным вопросам, как земля. Поэтому я хотел бы обратить дополнительное внимание Генерального прокурора - дать полную и исчерпывающую оценку всем незаконным действиям, которые унизили Киев», - сказал Президент.

Напомним, Черновецкий на сегодняшнее совещание у Президента не явился, сославшись на болезнь.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.