Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Румыния выслала военного атташе Украины, - СМИ

Румыния выслала военного атташе Украины, - СМИ
Украинский военный атташе в Бухаресте (Румыния) был объявлен персоной нон грата и выслан из Румынии после предполагаемой причастности к шпионскому скандалу. Об этом пишет сегодня румынская газета Gandul.
000

 
Ранее в Румынии по обвинению в шпионаже и измене были задержаны офицер Министерства обороны и гражданин Болгарии. Предполагается, что информация, представляющая государственную тайну, могла передаваться Украине.
 
В Украине о высылке из Румынии военного атташе накануне упомянула представительница Партии регионов Инна Богословская. Свою реплику она адресовала Министру иностранных дел Украины Владимиру Огрызко, выступавшему в парламенте с отчетом. Глава МИД никак не отреагировал на эту информацию, а позже был уволен. Официального комментария МИД на заявления также не последовало.
 
Напомним, по данным следствия, румынский военный в период 2002-2007 гг.. переписывал со служебных компьютеров документы, представляющие государственную тайну. Полученную информацию военный передавал своему знакомому, гражданину Болгарии. Последний, в свою очередь, заявил прокурорам, что данные от него переправлялись некоему «представителю Украины в Бухаресте» за денежное вознаграждение.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.