Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ требует от Огрызко публичных извинений

БЮТ требует от Огрызко публичных извинений
Фракция БЮТ вряд ли будет голосовать за отмену постановления об увольнении Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко.
000


Об этом сообщил народный депутат от БЮТ, председатель парламентского комитета по вопросам правовой политики Сергей Мищенко.

По его словам, в сегодняшнем заседании фракции БЮТ приняли участие Огрызко и член фракции НУ-НС Борис Тарасюк. Во время заседания обсуждалась возможность отмены вчерашнего постановления парламента в отношении Огрызко.

По словам Мищенко, фракция БЮТ требовала, чтобы Огрызко публично извинился за свою антиправительственную деятельность и директивы, которые были направлены в дипломатические представительства и порочили деятельность Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Но Огрызко, как отметил Мищенко, заявил, что «он ни в чем не виноват и почти нас обвинил в том, что мы раскололи коалицию». При этом БЮТовец добавил, что в который раз стало понятно, что Огрызко не был настоящим Министром, а выполнял только политические заказы Секретариата Президента, сообщает УНИАН.

Мищенко также выразил уверенность, что фракция БЮТ не будет голосовать за отмену постановления об освобождении Огрызко, и соответствующий ультиматум фракции НУ-НС является недопустимым. «Мы очень уважаем Бориса Ивановича, но ставить ультиматум – верните Огрызко, а то не будет коалиции – это неправильно», - сказал он.

«Я думаю, что после этого заседания член фракции НУ-НС Тарасюк расскажет своей политической силе нашу позицию. Я думаю, что фракция НУ-НС поймет, что невозможно ультиматумом ставить под сомнение дееспособность коалиции только из-за одного Министра, который сам все сделал, чтобы развалить коалицию», - сказал он. 

Напомним, 3 марта Верховная Рада проголосовала за увольнение Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко. Такое решение поддержали 250 депутатов - 174 из 175 регионалов, 49 из 156 бютовцев и все 27 коммунистов. При этом в БЮТ заявили, что 49 депутатов проголосовали за отставку вопреки решению фракции.

Комментируя ситуацию, Юлия Тимошенко заявила, что не смотря на то, что Огрызко ее радикально не устраивал она призвала фракцию не голосовать за отставку. В то же время 49 депутатов «не сдержали своих эмоций и все-таки уволили Огрызко».

Вчера вечером фракция НУ-НС подготовила проект постановления об отмене отставки Огрызко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.