Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевская власть приостановила все решения о повышении тарифов ЖКХ

Киевская власть приостановила все решения о повышении тарифов ЖКХ
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения Киева останутся на уровне 2008 года до 1 апреля этого года. В Киевской горгосадминистрации приостановлены все соответствующие распоряжения о повышении тарифов.
000


О таком решении Киевской городской государственной администрации сообщил исполняющий обязанности председателя КГГА Анатолий Голубченко.

«Мы договорились, что приостанавливаем действия всех распоряжений, связанных с повышением тарифов. Кроме распоряжений, касающихся транспорта, которые уже прошли слушание в Антимонопольном комитете. Киевская городская государственная администрация все замечания учла», - в частности сообщил Голубченко.

При этом он отметил, что мэрия и в настоящее время работает над урегулированием коммунальных тарифов. Создана рабочая группа из экспертов коммунальных предприятий, профсоюзов и городской администрации. Главная задача для этой группы - найти баланс между интересами потребителей коммунальных услуг и поставщиками.

«Мы договорились, что те тарифы, которые мы согласуем в соответствии с процедурой и будем выносить в комитет регуляторной политики, будем согласовывать с Министерством ЖКХ. В соответствии с выводами инспекции по контролю за ценами, которые имеем на сегодняшний день, будем говорить о том уровне, который будет воспринимать население Киева. Потому что одновременно обеспечить социальные гарантии, какие мы записали, и найти 4 миллиарда гривень на разницу в тарифах – невозможно», - пояснил и.о. мэра.

Кроме того, как сообщает газета «Крещатик», в мэрии подчеркнули, что экономический кризис, повышение цены на газ - это объективные условия для дальнейшего пересмотра тарифов.

Голубченко предложил новые расценки на услуги ЖКХ вводить поэтапно. По его словам, городские власти планируют позаботиться о малообеспеченных киевлянах: их расходы компенсирует бюджет. В соответствии с законодательством, семья будет платить за коммунальные услуги не более 15% общего дохода.

Напомним, сегодня у Президента Украины Виктора Ющенко состоялось совещание с руководством городской и районной администраций Киева, на котором Президент раскритиковал несбалансированную тарифную политику КГГА в сфере ЖКХ. Также Ющенко заявил, что никогда не поддержит дискриминационный подход относительно установления тарифов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.