Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В здании Нафтогаза работает СБУ, - Остапенко

В здании Нафтогаза работает СБУ, - Остапенко
Служба безопасности Украины подтвердила, что ее силы находятся в здании НАК «Нафтогаз Украины» для выемки документов в рамках расследования уголовного дела.
000


Об этом сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

В частности, в комментарии «Украинской правде» она сообщила, что «проходят обычные следственные действия в рамках расследования уголовного дела по факту завладения служебными лицами «Нафтогаза» по предварительному сговору группы лиц 6,3 млрд. кубометров транзитного газа».

«На данное время в здании «Нафтогаза» работают следователи. Происходит выемка документов», - добавила она.

По ее словам, «все действия, которые выполняют следователи, являются законными». 

Кроме того, как сообщает УНИАН, и.о. председателя СБУ Валерий Хорошковский сегодня в парламенте заявил, что следственным управлением СБУ 2 марта было возбуждено уголовное дело по факту завладения чужим имуществом, а именно – более 6 млрд. кубометров природного газа на сумму 7 млрд. 500 млн. грн. путем злоупотребления служебными лицами НАК «Нафтогаз Украины» своим служебным положением.

Хорошковский отметил, что был установлен факт, что дважды – 21 января и 5 февраля «сумма в 1 млрд. 700 млн. дол. гуляла в ежедневном режиме между территорией Украины и России».

По его словам, со стороны некоторых народных депутатов и политических сил сегодня оказывается давление на ход расследования этого дела. При этом, отметил Хорошковский, СБУ работает исключительно в законодательном поле. 

Напомним, о захвате здания НАК «Нафтогаз Украины» людьми в масках и камуфляже сегодня сообщила пресс-служба компании. Также с парламентской трибуны эту информацию подтвердил народный депутат от БЮТ Андрей Портнов.
 
Штурм «Нафтогаза» (6 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.