Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ готовы проголосовать за восстановление Огрызко в должности

БЮТ готовы проголосовать за восстановление Огрызко в должности
Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Украины согласна проголосовать всем составом за возвращение Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел Украины.
000


Об этом говорится в заявлении фракции БЮТ в Верховной Раде.

Такому голосованию должно предшествовать извинение со стороны Огрызко перед Правительством и Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко «за действия, которые нанесли вред репутации Правительства и репутации Украины. Это должно стать гарантией того, что деятельность министра иностранных дел Украины будет служить интересам Украинского государства».

БЮТ оценивает работу Огрызко «как недостаточную для укрепления международного авторитета Украины в мире», - говорится в заявлении.

В БЮТ также считают, что «под руководством министра иностранных дел Владимира Огрызко ослаблена деятельность по евроинтеграции Украины», и «фактически остановилась работа по приобретению Украиной членства в северо-атлантическом альянсе (НАТО)».

Напомним, 3 марта Верховная Рада проголосовала за увольнение Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко. Такое решение поддержали 250 депутатов - 174 из 175 регионалов, 49 из 156 бютовцев и все 27 коммунистов. При этом в БЮТ заявили, что 49 депутатов проголосовали за отставку вопреки решению фракции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.