Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко пообещала больно дать по рукам тем, кто зарится на государственный газ

Тимошенко пообещала больно дать по рукам тем, кто зарится на государственный газ
Конфликт вокруг НАК «Нафтогаз Украины» возник не из-за противостояния Президента и Премьер-министра, а является следствием борьбы за 11 млрд. кубометров газа.
000


Об этом вчера вечером на брифинге в Париже после встречи с Президентом Франции Николя Саркози заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

В частности, она подчеркнула, что правительство не позволит подобных действий. «Я как Премьер-министр достаточно больно дам по рукам всем, кто зарится на государственную собственность», - заявила Премьер.

Как передает УНИАН, глава правительства отметила, что своими действиями СБУ пыталась парализовать деятельность НАК «Нафтогаз», разрушить программу обеспечения Украины природным газом, сорвать расчеты «Нафтогаза» с «Газпромом», а также запугать людей, которые имели отношение к растаможиванию газа в интересах НАК «Нафтогаз Украины».

«Они хотели, безусловно, применить все свои рычаги влияния, включая и силовые структуры, для того, чтобы не расстаться с 11 млрд. кубометров газа и 5 млрд. дол. как следствие. Это очевидно. И если кто-то думает, что это борьба личностей, то это банальная борьба коррупционной группы за деньги, которые им не принадлежат», - отметила Тимошенко. 

Напомним, 2 марта СБУ возбудила уголовное дело по факту завладения природным газом служебными лицами НАК «Нафтогаз Украины». 4 марта силами спецподразделения «Альфа» состоялся захват здания компании. Спецподразделения покинули помещение, оставив  сотрудников СБУ производить выемку документов. В тот же день Шевченковский районный суд Киева запретил СБУ проводить следственные действия по данному делу.
   
Штурм «Нафтогаза» (6 фото)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.